Bifum de Sardinhas e Vegetais

Ingredientes

  • 300g de bifum
  • 4 sardinhas
  • 1 pepino japonês
  • 1 cenoura
  • 1 molho de coentro
  • 1 punhado de salsa
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão verde
  • 20g de pimenta biquinho
  • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
  • 50g de gergelim branco e preto torrados
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Hidrate o bifum em água morna por 20 a 30 minutos. Reserve.
  • Tempere a sardinha com sal, pimenta do reino e azeite e leve para uma grelha de peixe já pré-aquecida com a pele para baixo. Não vire.
  • Faça fitas na cenoura e no pepino com a ajuda de um descascador de legumes, tempere com azeite e sal, coloque numa panela perfurada e leve para a brasa embaixo da sardinha, para que a gordura tempere os vegetais ao escorrer.
  • Corte a cebolinha enviesada, pique o coentro e a biquinho e reserve. Passe o gergelim na brasa em uma frigideira.
  • Coloque as sardinhas na tábua e corte em lascas com a ajuda de uma espátula. Tempere com limão verde e siciliano, óleo de gergelim, coentro, salsa, cebolinha e pimenta biquinho.
  • Monte o bifum com a massa hidratada, os vegetais, a sardinha e o gergelim tostado.

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