Caldo de Carne Chinês

INGREDIENTES:

  • 900g de carne magra;
  • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco descascado;
  • 1 dente de alho;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 1 talo de salsão;
  • 2 cenouras;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja escuro;
  • 1 pitada generosa de sal;
  • 1 pitada generosa de pimenta preta moída na hora.

MODO DE PREPARO:

Retire a gordura visível e a pele da carne.
Corte em pedaços de 5cm. Lave bem e seque com papel absorvente.

Ponha a carne numa panela grande com os ingredientes restantes e 2 litros de água fria.

Deixe ferver, escumando a gordura da superfície com o uso de uma escumadeira. Diminua o fogo, tampe e cozinhe devagar por 2 horas.
Deixe esfriar.

Forre uma peneira com musselina limpa e ponha sobre uma tigela grande. Coe o caldo na peneira e descarte a carne e os vegetais. Tampe e deixe gelar.

Retire a gordura que tenha se formado na superfície antes de usar. Guarde na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

—————————————————

Não deixe de seguir a gente no facebook:
https://www.facebook.com/MedicinaTradicionalChinesaBrasil

No Instagram:
https://www.instagram.com/mtcbrasil/

No Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC102TaTjvrNjb1VRLzLl_og

Nosso e-mail: contatomtcbrasil@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.