Guioza acompanhado de camarão marinado ao vapor

INGREDIENTES:

  • 1 cebola em tiras;
  • 150g de cenoura em tiras;
  • 150g de repolho e tiras;
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja;
  • 4 dentes de alho ralados;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 2 colheres (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto);
  • 1 colher (café) de gengibre ralado;
  • 2 colheres (sopa) de saquê;
  • 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim;
  • 20g de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picada
  • 150m de água fervente;
  • 350g de farinha de trigo;
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Coloque em uma frigideira cebola, cenoura e repolho com o óleo de soja, e refogue até dourar.
  • Depois, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos.
  • Em seguida, adicione o sal, a pimenta, o Aji-no-moto®, o gengibre e o saquê até ele evaporar pela metade.
  • Finalize com óleo de gergelim e nirá por cima e mexa.
  • Em outra panela, coloque a água e deixe ferver.
  • Em seguida, misture lentamente a farinha para fazer uma massa úmida e esmigalhada.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, esticando-a de todos os lados até que esteja lisa.
  • Deixe-a descansar coberta com um pano úmido, por 20 minutos.
  • Feito isso, faça um cilindro de massa de 2,5 cm de diâmetro.
  • Corte em mais ou menos 16 pedaços iguais.
  • Depois, faça bolinhas e abra com o rolo até atingir 10 cm de diâmetro.
  • Acrescente uma colherada do recheio. Pincele água nas bordas e faça pregas em um dos lados do círculo, no estilo pastelzinho.
  • Depois de pronto, cozinhe os guiozas ao vapor por cerca de 7 minutos.

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