Temaki de Salmão

INGREDIENTES:

  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml);
  • 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (510 g);
  • meia xícara (chá) de vinagre de arroz;
  • 2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • meia colher (chá) de sal;
  • 1 sachê de Ajinomoto;
  • 400 g de salmão cortado em cubos pequenos;
  • meia embalagem de cream cheese (75 g);
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas;
  • 5 folhas de nori cortadas ao meio (alga-marinha);

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.

Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar, o sal e o Ajinomoto e leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.

Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese e a cebolinha, e misture.

Sobre o lado fosco a folha de nori, com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o arroz até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva logo em seguida.

Boa refeição!

——————————————————

Não deixe de seguir a gente no facebook:
https://www.facebook.com/MedicinaTradicionalChinesaBrasil

No Instagram:
https://www.instagram.com/mtcbrasil/

No Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC102TaTjvrNjb1VRLzLl_og

Nosso e-mail: contatomtcbrasil@gmail.com

Um comentário em “Temaki de Salmão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.