Yakimeshi Vegano

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de arroz gohan;
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água;
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz;
  • 1 e 1/2 colheres (de chá) de açúcar;
  • 1/4 de colher (de chá) de sal;
  • 2 colheres (de chá) de gengibre ralado;
  • 1 xícara (de chá) de vagem picada;
  • 1/2 xícara (de chá) de pimentão picado;
  • 200g de cogumelos picados;
  • 1 xícara (de chá) de cenoura ralada;
  • 2 colheres (de sopa) de shoyu;
  • 1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim torrado.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o arroz gohan em 2 e 1/2 xícaras de água em fogo baixo, até ele ficar no ponto. Se precisar, acrescente mais água, tomando cuidado para que não fique muito mole.

Desligue o fogo assim que o arroz estiver cozido.

Coloque em uma panela pequena o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e misture. Deixe ferver e desligue. Assim que o arroz estiver cozido, coloque esta mistura do vinagre sobre ele e misture bem.


Em uma panela grande e em fogo baixo, coloque um fio de óleo e refogue rapidamente o gengibre ralado, adicione a vagem picada, o pimentão picado e refogue por 2 minutos.

Acrescente os cogumelos picados, tempere com sal a gosto e refogue por cinco minutos. Adicione a cenoura ralada, o shoyu, refogue por mais 1 minuto ou até os ingredientes estarem cozidos.Desligue, adicione a cebolinha picada, o óleo de gergelim torrado e misture. Acrescente o arroz cozido e corrija o sal, se necessário.

Boa refeição!

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