Arroz Chop Suey

O Arroz Chop Suey é um prato fácil de fazer e nutritivo, sem contar na possibilidade de reaproveitar o arroz que está na geladeira. Apesar da crença de que teria sido inventado nos Estados Unidos por imigrantes chineses, a realidade e a história indica que ele se origina em Taishan, na província chinesa de Guangdong.

 

Ingredientes

  • 2 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 200 gramas de camarão rosa pequeno
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1/2 copo de ervilha cozidas
  • 1/2 copo de cenoura cozida em cubos
  • 3 ovo batidos
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 copo de cebolinha-verde verde cortada
  • • sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por 2 minutos.
Junte o presunto e mexa por 1 minuto.
Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve.
À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o Ajinomoto® e o sal.
Frite como omelete e corte em tiras finas.
Aqueça o arroz e ponha o molho de soja (também conhecido com shoyu), a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão.
Misture bem e sirva em seguida.