Ingredientes
- 300g de bifum
- 4 sardinhas
- 1 pepino japonês
- 1 cenoura
- 1 molho de coentro
- 1 punhado de salsa
- 1 molho de cebolinha
- 1 limão siciliano
- 1 limão verde
- 20g de pimenta biquinho
- 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
- 50g de gergelim branco e preto torrados
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Hidrate o bifum em água morna por 20 a 30 minutos. Reserve.
- Tempere a sardinha com sal, pimenta do reino e azeite e leve para uma grelha de peixe já pré-aquecida com a pele para baixo. Não vire.
- Faça fitas na cenoura e no pepino com a ajuda de um descascador de legumes, tempere com azeite e sal, coloque numa panela perfurada e leve para a brasa embaixo da sardinha, para que a gordura tempere os vegetais ao escorrer.
- Corte a cebolinha enviesada, pique o coentro e a biquinho e reserve. Passe o gergelim na brasa em uma frigideira.
- Coloque as sardinhas na tábua e corte em lascas com a ajuda de uma espátula. Tempere com limão verde e siciliano, óleo de gergelim, coentro, salsa, cebolinha e pimenta biquinho.
- Monte o bifum com a massa hidratada, os vegetais, a sardinha e o gergelim tostado.