Ingredientes para o bun (pão chinês no vapor):
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento biológico seco;
- ½ colher de chá de fermento químico em pó;
- 200ml de água morna;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo;
- ½ colher de chá de sal;
- ¼ xícara de farinha para finalizar;
Ingredientes para o pato desfiado:
- 2 coxas e sobrecoxas de pato;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 xícara de saquê;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 2 folhas de louro;
- um punhado de tomilho;
- um punhado de alecrim;
- ½ colher de chá de cúrcuma em raiz;
- ½ colher de chá de gengibre em pó;
- ½ colher de chá de páprica defumada;
- ½ colher de chá de açafrão;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- Casca de uma laranja;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo para o bun (pão chinês no vapor):
- Em uma bacia coloque a farinha de trigo, os fermentos, o sal e o açúcar. Misture bem. Faça um buraco no meio e adicione o óleo e a água morna, misture bem.
- Em uma bancada enfarinhada coloque a massa e sove por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia e elástica. Enfarinhe a bacia e adicione a massa e cubra com um pano de prato deixe crescer por meia hora ou até que dobre o tamanho.
- Depois que crescer, corte a massa em 6 partes e comece a moldar a massa em bolas. Não devem ser muito grandes pois vão crescer. Acomode as bolinhas na cestinha de cozinhar a vapor.
- Cubra e deixa crescer novamente por mais meia hora. Em uma panela adicione água, de forma que não encoste na cestinha de vapor. Leve ao fogo e quando começar a ferver adicione a cestinha com os pãezinhos. Tampe a panela e deixe por 15 minutos sem destampar.
- Após esse tempo destampa e a panela e retire imediatamente os pãezinhos de dentro da panela. Sirva quente ou frio.
Modo de preparo para o pato desfiado:
- Em uma bacia coloque as coxas e sobrecoxas de pato.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho na ponta da faca e adicione o pato.
- Tempere com saquê, o molho de soja, as folhas de louro, os ramos de tomilho, o alecrim, a cúrcuma, o gengibre, a páprica, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por no mínimo 4h, se ficar de um dia para o outro vai agregar ainda mais o sabor. Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para esquentar até que fique bem quente.
- Em seguida coloque as coxas e sobrecoxas de pato sem o líquido e sele-as. Quando estiverem douradas, adicione o restante do tempero com todo o líquido.
- Misture bem e adicione água o suficiente para cobri-las e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora e 20 minutos em fogo baixo.
- Se necessário vá acrescentando mais água até que a sobrecoxa esteja bem cozida. Quando estiver reduzido mais da metade da água da sobrecoxa, acrescente a casca da laranja, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire o pato da panela e separe a carne dos ossos e desfie. Com a carne de pato já desfiada volte para a panela do cozimento. O conteúdo que ficou na panela, será o molho. Misture a carne desfiada neste molho e recheie sanduíche e etc.