INGREDIENTES:
- 900g de carne magra;
- 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco descascado;
- 1 dente de alho;
- 2 cebolas pequenas;
- 1 talo de salsão;
- 2 cenouras;
- 2 colheres de sopa de molho de soja escuro;
- 1 pitada generosa de sal;
- 1 pitada generosa de pimenta preta moída na hora.
MODO DE PREPARO:
Retire a gordura visível e a pele da carne.
Corte em pedaços de 5cm. Lave bem e seque com papel absorvente.
Ponha a carne numa panela grande com os ingredientes restantes e 2 litros de água fria.
Deixe ferver, escumando a gordura da superfície com o uso de uma escumadeira. Diminua o fogo, tampe e cozinhe devagar por 2 horas.
Deixe esfriar.
Forre uma peneira com musselina limpa e ponha sobre uma tigela grande. Coe o caldo na peneira e descarte a carne e os vegetais. Tampe e deixe gelar.
Retire a gordura que tenha se formado na superfície antes de usar. Guarde na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.
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