Caldo Vegetal Chinês

INGREDIENTES:

  • 1 folha de erva-cidreira;
  • 2 fatias de gengibre fresco;
  • 1 dente de alho;
  • 2 cebolinhas;
  • 115g de cenoura fatiada;
  • 2 talos de salsão;
  • 115g de broto de feijão;
  • 1 pitada generosa de sal;
  • 1 pitada generosa de pimenta branca moída.

MODO DE PREPARO:

Quebre a folha de erva-cidreira para liberar o aroma e coloque numa panela grande com 2 litros de água fria e todos os ingredientes restantes.

Deixe ferver, escume a superfície usando uma escumadeira. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 45 minutos. Deixe esfriar.

Forre uma peneira com musselina limpa e coloque sobre uma panela grande.

Coe o caldo na peneira e descarte os vegetais. Tampe e guarde na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

Boa refeição!

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