Ingredientes:
75g 3/4 de xícara de cogumelos fatiados e algumas fatias de gengibre;
1 colher de chá de molho de soja claro;
1/2 colher de chá de açúcar;
1/4 de colher de chá ou sal a gosto
Uma pitada de pimenta-branca (opcional);
Água morna;
1 colher de chá de óleo de gergelim;
1 colher de sopa de óleo;
1 colher de sopa de coentro picado;
Modo de preparo:
Deixe os cogumelos de molho de um dia para o outro (ou, se esquecer, 15 minutos em água fervente). Quando os cogumelos estiverem macios, corte os talos, verifique se há partículas de terra na parte de baixo e limpe bem com uma escovinha.
Enxague e escorra os cogumelos.
Aqueça o óleo na Wok a uma temperatura média. Refogue os cogumelos com gengibre até mudarem de cor. Acrescente o molho de soja, o açúcar, o sal e a pimenta a gosto. Coloque-os em água apenas para cobrir os cogumelos.
Deixe fervendo em fogo brando por cerca de cinco minutos, acrescentando mais água se necessário, até os cogumelos ficarem inchados e macios. Apague o fogo, acrescente o óleo de gergelim e mexa delicadamente.
Deixe esfriar. Quando pronto para servir, arrume os cogumelos com a cabeça para cima numa bandeja e cubra com o molho que tiver sobrado. Guarneça com coentro picado.
Boa refeição!