Lamen Vegano

Receita de Lamen Vegado dedicada ao querido amigo Fernando Petruche.

INGREDIENTES:

  • 100g de shiitake;
  • 100g de shimeji;
  • 1 cenoura média descascada;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pedaço de gengibre de 7 cm;
  • 8 xícaras (de chá) de água filtrada;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim torrado;
  • Cerca de 3 colheres (de sopa) de shoyu (a gosto);
  • 1 col (de chá) de açúcar demerara ou cristal;
  • 1/2 colher (de chá) de molho de pimenta;
  • Sal a gosto;
  • 500g de macarrão;
  • Alho poró fatiado (é opcional);
  • Pimenta fatiada (é opcional);
  • Cebolinha picada (é opcional).

MODO DE PREPARO:

Comece cortando os talinhos do shiitake e do shimeji, e reserve.
Também corte eles em pedaços pequenos, que serão os acompanhamentos do seu lamen. Fatia o shiitake e separe o shimeji em pequenos buquês.
Deixe os shiitakes inteiros e faça um corte no formato de estrela (veja no vídeo). Reserve.

Corte também a cenoura descascada em pedaços com cerca de 2cm, corte as cebolas em 3 partes, amasse levemente os dentes de alho e pique o gengibre em pedaços grosseiros.

Coloque o óleo de gergelim torrado em uma panela grande, adicione os talinhos de cogumelo, as cebolas, a cenoura, o gengibre e o alho e refoque até que fiquem bem dourados.

Acrescente a água e deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios, principalmente a cenoura, em torno de 20 e 25 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão de sua preferência.

Depois que a cenoura estiver cozida, retire os ingredientes do caldo com o auxílio de uma escumadeira, e reserve.
Adicione o shoyu (a gosto), o açúcar e a pimenta ao caldo, e deixe cozinhando em fogo baixo.

Em uma frigideira média ou grande, espalhe 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado e adicione as cenouras cozidas, os talinhos dos cogumelos, coloque também os cogumelos picados, que estavam reservados, tempere com sal e deixe no fogo baixo até que fiquem bem dourados.

Acrescente um punhado de macarrão em uma tigela e adicione os ingredientes refogados.

Boa refeição!

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