Macarrão Chinês Dan Dan

Ingredientes:

  • 250g de espaguete (massa com ovos);
  • Um cubo de caldo de carne orgânico;
  • 1 limão;
  • 2 talos de cebolinha;
  • 1 dente de alho;
  • Mel;
  • Coentro;

Modo de Preparo:

  • Despeje o macarrão na água fervendo. Misture a massa com a água e tampe a panela. Coloque o cubo de caldo de carne para dar sabor à água que será usada como caldo para o macarrão dan dan;
  • Em seguida, separe quatro tigelas com um pouco de pimenta de Sichuan dentro. Coloque uma colher (sopa) de molho shoyu em cada uma delas e, na sequência, uma colher e meia de óleo de pimenta;
  • A acidez do limão dará ainda mais sabor ao prato. Portanto, pegue o limão e esprema um pouco do suco em cada tigela. Pegue os talos de cebolinha e corte em fatias finas. Divida em punhados e distribua aos poucos entre as tigelas;
  • Esprema os dois dentes de alho e ponha uma pequena quantidade em cada tigela. Para finalizar, coloque uma colher de mel em cada tigela e os recipientes já estão prontos para receber a massa;
  • Divida o macarrão entre as quatro tigelas. Não precisa escorrer a massa, pois é a água que transformará o macarrão em um sabor diferente;
  • Com uma concha, despeje um pouco do caldo em cada tigela na quantidade de duas colheres (sopa) para cada;
  • Para incrementar o prato, coloque folhas de coentro. Misture a massa com o molho que está ao fundo com hashis ou talheres.

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