Ostras de Chinatown

Ingredientes:

  • 12 ostras grandes;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 1/4 de xícara de molho shoyu (60 ml);
  • 1 colher (sopa) de mel (30ml);
  • 1 colher (sopa) de capim-limão (15 ml);
  • Suco e raspas de 1 limão;
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta sriracha (5 ml);
  • 2 cebolinhas bem picadas;

Modo de Preparo:

  • Descasque as ostras e deixe-as abertas no navio de bambu sobre um wok com água fervendo. Acrescente alho.
  • Cozinhe por um a dois minutos. Remova as ostras do calor.
  • Em uma tigela de tamanho médio, bata o molho shoyu, o mel, o capim-limão, o suco e as raspas de limão e o molho picante. Reserve.
  • Espalhe o molho sobre as ostras abertas e adicione as cebolinhas.