Ingredientes – Kimchee de palmito:
- 3 coracões e palmito pupunha fresco
- Suco de 2 limões
- 1 pimentão vermelho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 pimentas malagueta
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 1 colher de urucum
- Sal, açúcar à gosto
- Coentro picado à gosto
Ingredientes – Porco:
- 1 quilo de barriga de porco (escolha o pedaço mais magro)
- 2 limões fatiados
- Sal grosso à gosto
Ingredientes – Dong Pou Rou:
- 10 a 12 cebolinhas verde cortada em tiras
- 200 gramas de gengibre fatiado
- 3 dentes de alho fatiado
- 100 ml de molho shoyu
- 250 ml de vinho chinês (shao hsing)
- 250 ml de tucupi
- 1 colher de chá de glutamato de sódio (Ajinomoto)
- Sal rosa do Himalaia
- 3 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes – Arroz:
- 3 copinhos chineses
- 2 copinhos de água
- 2 copinhos de Tucupi
Para Servir:
- Óleo de gergelim tostada
- Glutamato de sódio
- Folhas de coentro
Modo de preparo – Kimchee de palmito:
- Fatie o palmito em tiras longas e finas com ajuda de mandolina
- Bata pimentão, dedo de moça, malagueta, alho, gengibre, urucum, limão, sal, açúcar no liquidificador.
- Coloque em cima do palmito e junte o coentro.
- Misture bem e deixar marinar 12h ou mais.
Modo de preparo – Porco:
- Cubra a barriga de porco com sal grosso e deixe assim uma hora na geladeira.
- Lave bem.
- Ferva a barriga de porco na água com fatias de limão por 15 minutos.
- Jogue imediatamente na água gelada.
- Corte a carne em quadrados de 6×6 cm e amarre com barbante.
Cozimento tradicional:
- Coloque a cebolinha, alho e gengibre no fundo da panela de barro chinesa
- Adicione açúcar, sal rosa, molho shoyu, vinho chinese e tucupi
- Coloque o porco (com a pele para baixo) em cima
- Ligue o fogo alto até ferver.
- Depois que ferver deixe em fogo baixo por 60 minutos
- Vire o porco deixando a pele em cima e deixe cozinhar mais 30 minutos no fogo baixo
- Coloque o porco em uma tigela menor, apertando bem os pedaços de porco um contra o outro
- Peneire o caldo e adicione ao porco
- Deixe essa tigela com porco cozinhar no vapor por 40 minutos tampado
Cozimento na panela de pressão:
- Coloque a cebolinha, alho e gengibre no fundo da panela de pressão
- Adicione açúcar, sal rosa, molho shoyu, vinho chinês e tucupi
- Coloque o porco (com a pele para baixo) em cima
- Ligue o fogo alto até ferver.
- Coloque a tampa da panela de pressão
- Depois que o vapor começar a sair, conte entre 20 a 25 minutos de cozimento
- Desligue o fogo e deixar esfriar panela tampada (15 minutos)
- Abra a panela e retire o porco
- Peneire o caldo e reduza se necessário
Modo de preparo – Arroz:
- Coloque o arroz na máquina de cozinhar arroz e cubra com água e tucupi
- Misture e feche
- Se você não tem essa máquina, pode fazer da mesma maneira numa panela tampada, deixe cozinhar até secar a água (15 minutos). Deixe tampado até usar.
Para servir:
- Retire os barbantes do porco e colocar no prato
- Regue com molho
- Tempere com glutamato de sódio
- Coloque do lado o Kimchee de palmito e gotas de óleo de gergelim em cima
- Decore com folha de coentro