Porco refogado no molho

Ingredientes – Kimchee de palmito:

  • 3 coracões e palmito pupunha fresco
  • Suco de 2 limões
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 pimentas malagueta
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de urucum
  • Sal, açúcar à gosto
  • Coentro picado à gosto

Ingredientes – Porco:

  • 1 quilo de barriga de porco (escolha o pedaço mais magro)
  • 2 limões fatiados
  • Sal grosso à gosto

Ingredientes – Dong Pou Rou:

  • 10 a 12 cebolinhas verde cortada em tiras
  • 200 gramas de gengibre fatiado
  • 3 dentes de alho fatiado
  • 100 ml de molho shoyu
  • 250 ml de vinho chinês (shao hsing)
  • 250 ml de tucupi
  • 1 colher de chá de glutamato de sódio (Ajinomoto)
  • Sal rosa do Himalaia
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes – Arroz:

  • 3 copinhos chineses
  • 2 copinhos de água
  • 2 copinhos de Tucupi

Para Servir:

  • Óleo de gergelim tostada
  • Glutamato de sódio
  • Folhas de coentro

Modo de preparo – Kimchee de palmito:

  • Fatie o palmito em tiras longas e finas com ajuda de mandolina
  • Bata pimentão, dedo de moça, malagueta, alho, gengibre, urucum, limão, sal, açúcar no liquidificador.
  • Coloque em cima do palmito e junte o coentro.
  • Misture bem e deixar marinar 12h ou mais.

Modo de preparo – Porco:

  • Cubra a barriga de porco com sal grosso e deixe assim uma hora na geladeira.
  • Lave bem.
  • Ferva a barriga de porco na água com fatias de limão por 15 minutos.
  • Jogue imediatamente na água gelada.
  • Corte a carne em quadrados de 6×6 cm e amarre com barbante.

Cozimento tradicional:

  • Coloque a cebolinha, alho e gengibre no fundo da panela de barro chinesa
  • Adicione açúcar, sal rosa, molho shoyu, vinho chinese e tucupi
  • Coloque o porco (com a pele para baixo) em cima
  • Ligue o fogo alto até ferver.
  • Depois que ferver deixe em fogo baixo por 60 minutos
  • Vire o porco deixando a pele em cima e deixe cozinhar mais 30 minutos no fogo baixo
  • Coloque o porco em uma tigela menor, apertando bem os pedaços de porco um contra o outro
  • Peneire o caldo e adicione ao porco
  • Deixe essa tigela com porco cozinhar no vapor por 40 minutos tampado

Cozimento na panela de pressão:

  • Coloque a cebolinha, alho e gengibre no fundo da panela de pressão
  • Adicione açúcar, sal rosa, molho shoyu, vinho chinês e tucupi
  • Coloque o porco (com a pele para baixo) em cima
  • Ligue o fogo alto até ferver.
  • Coloque a tampa da panela de pressão
  • Depois que o vapor começar a sair, conte entre 20 a 25 minutos de cozimento
  • Desligue o fogo e deixar esfriar panela tampada (15 minutos)
  • Abra a panela e retire o porco
  • Peneire o caldo e reduza se necessário

Modo de preparo – Arroz:

  • Coloque o arroz na máquina de cozinhar arroz e cubra com água e tucupi
  • Misture e feche
  • Se você não tem essa máquina, pode fazer da mesma maneira numa panela tampada, deixe cozinhar até secar a água (15 minutos). Deixe tampado até usar.

Para servir:

  • Retire os barbantes do porco e colocar no prato
  • Regue com molho
  • Tempere com glutamato de sódio
  • Coloque do lado o Kimchee de palmito e gotas de óleo de gergelim em cima
  • Decore com folha de coentro