Salada de arroz e frutos do mar com molho de limão

Ingredientes – Salada de arroz e frutos do mar:

  • 200g de cogumelos desidratados;
  • 250g de tomate cereja;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1 pepino;
  • 1 cebola;
  • 500g de camarão rosa;
  • 300g de lula com pele;
  • 1kg de mariscos com concha;
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido;
  • 1 xicara (chá) de arroz colorido cozido;
  • 100g de amêndoa chinesa torrada;
  • 20g de cebolinha picada;

Molho de limão:

  • Suco de 5 limões;
  • 1 cebola roxa;
  • 200g de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de creme de leite;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal;

Modo de Preparo – Salada de arroz e frutos do mar:

  • Deixe os cogumelos hidratando em um recipiente com água;
  • Seque todo excesso de água dos camarões e da lula em panos separados antes de fritá-los;
  • Corte a lula em rodelas pequenas e frite separadamente do camarão, com um pouco de azeite;
  • Reserve-os.
  • Ferva os mariscos por cinco minutos, passe na água gelada, retire-os da concha e limpe-os:
  • Pique a cebola, o pepino e os pimentões e misture com os frutos do mar, os cogumelos, os tomates, as amêndoas chinesas torradas e o arroz branco e colorido.

Modo de preparo do molho de limão:

  • Em uma frigideira, coloque a cebola roxa cortada em rodelas e ferva com o suco dos limões;
  • Acrescente a manteiga gelada aos poucos para ir se incorporando;
  • Depois, coloque o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal a gosto;
  • Regue toda a salada com o molho e coloque um pouco de cebolinha picada por cima para enfeitar.

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