Temaki de Salmão e Pepino

INGREDIENTES:

  • 2,5 xícaras (de chá) de arroz tipo gohan;
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 1 receita de patê de nori com cenoura;
  • 1 pepino grande cortado em tiras finas;
  • 1 cenoura grande cortada em tiras finas;
  • Cerca de 10 folhas de alga nori.

MODO DE PREPARO:

Antes de tudo você deve preparar o arroz. Ele precisa esfriar por cerca de 1 hora e meia ou duas horas, para você poder manuseá-lo e usá-lo sem correr o risco de danificar a alga.

Prepare o tempero. Em uma panela coloque o vinagre para arroz, o açúcar cristal e o sal, deixe ferver até ficar uma mistura homogênea e transparente. Reserve.

Coloque o arroz e a água na panela, deixe cozinhar em fogo médio até a água secar completamente. Tampe para acelerar o cozimento, e caso o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água.

Assim que o arroz estiver pronto, coloque-o em uma vasilha e jogue o tempero por cima e mexa bem.

Misture delicadamente com um garfo, e deixe descansando até esfriar. Relembrando que é importante deixar o arroz esfriar completamente para não danificar a alga.

Prepare o recheio que preferir, caso for preparar o recheio do patê que eu usei, siga as instruções da receita, que se encontra na lista de ingredientes.
Pique os ingredientes em tiras compridas, e se preferir, cozinhe a cenoura ao invés de usá-la crua.

Boa refeição!

———————————————

Não deixe de seguir a gente no facebook:
https://www.facebook.com/MedicinaTradicionalChinesaBrasil

No Instagram:
https://www.instagram.com/mtcbrasil/

No Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC102TaTjvrNjb1VRLzLl_og

Nosso e-mail: contatomtcbrasil@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.