INGREDIENTES:
- 2,5 xícaras (de chá) de arroz tipo gohan;
- 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 1 receita de patê de nori com cenoura;
- 1 pepino grande cortado em tiras finas;
- 1 cenoura grande cortada em tiras finas;
- Cerca de 10 folhas de alga nori.
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo você deve preparar o arroz. Ele precisa esfriar por cerca de 1 hora e meia ou duas horas, para você poder manuseá-lo e usá-lo sem correr o risco de danificar a alga.
Prepare o tempero. Em uma panela coloque o vinagre para arroz, o açúcar cristal e o sal, deixe ferver até ficar uma mistura homogênea e transparente. Reserve.
Coloque o arroz e a água na panela, deixe cozinhar em fogo médio até a água secar completamente. Tampe para acelerar o cozimento, e caso o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água.
Assim que o arroz estiver pronto, coloque-o em uma vasilha e jogue o tempero por cima e mexa bem.
Misture delicadamente com um garfo, e deixe descansando até esfriar. Relembrando que é importante deixar o arroz esfriar completamente para não danificar a alga.
Prepare o recheio que preferir, caso for preparar o recheio do patê que eu usei, siga as instruções da receita, que se encontra na lista de ingredientes.
Pique os ingredientes em tiras compridas, e se preferir, cozinhe a cenoura ao invés de usá-la crua.
Boa refeição!
———————————————
Não deixe de seguir a gente no facebook:
https://www.facebook.com/MedicinaTradicionalChinesaBrasil
No Instagram:
https://www.instagram.com/mtcbrasil/
No Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC102TaTjvrNjb1VRLzLl_og
Nosso e-mail: contatomtcbrasil@gmail.com