Ingredientes – Salada de arroz e frutos do mar:
- 200g de cogumelos desidratados;
- 250g de tomate cereja;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1 pepino;
- 1 cebola;
- 500g de camarão rosa;
- 300g de lula com pele;
- 1kg de mariscos com concha;
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido;
- 1 xicara (chá) de arroz colorido cozido;
- 100g de amêndoa chinesa torrada;
- 20g de cebolinha picada;
Molho de limão:
- Suco de 5 limões;
- 1 cebola roxa;
- 200g de manteiga;
- 1 colher (sopa) de creme de leite;
- Pimenta-do-reino;
- Sal;
Modo de Preparo – Salada de arroz e frutos do mar:
- Deixe os cogumelos hidratando em um recipiente com água;
- Seque todo excesso de água dos camarões e da lula em panos separados antes de fritá-los;
- Corte a lula em rodelas pequenas e frite separadamente do camarão, com um pouco de azeite;
- Reserve-os.
- Ferva os mariscos por cinco minutos, passe na água gelada, retire-os da concha e limpe-os:
- Pique a cebola, o pepino e os pimentões e misture com os frutos do mar, os cogumelos, os tomates, as amêndoas chinesas torradas e o arroz branco e colorido.
Modo de preparo do molho de limão:
- Em uma frigideira, coloque a cebola roxa cortada em rodelas e ferva com o suco dos limões;
- Acrescente a manteiga gelada aos poucos para ir se incorporando;
- Depois, coloque o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal a gosto;
- Regue toda a salada com o molho e coloque um pouco de cebolinha picada por cima para enfeitar.