Receita do Lamen do Naruto dedicada ao grande amigo Fernando Petruche (obs: ele não é vegano).
INGREDIENTES DO LAMEN DO NARUTO:
- 1 pacote de 500 g de macarrão para yakissoba pré cozido e sem tempero.
INGREDIENTES DO LOMBO FRITO:
- 400 g de lombo de porco;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- shoyu a gosto;
- 1 pedaço bem pequeno de gengibre;
- óleo de gergelim para refogar.
INGREDIENTES PARA A PASTA QUE DARÁ ORIGEM AO CALDO:
- 250 g de carne de porco moída;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 450 g de misso pronto;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- 100 ml de shoyu;
- óleo de gergelim para refogar.
INGREDIENTES PARA O CALDO:
- A massa resultante do preparo da pasta (para cada colher de sopa da pasta, usar 350 ml de água)
INGREDIENTES PARA DECORAR:
- ovo cozido cortado na metade;
- nori (alga desidratada);
- cebolinha picada;
- pedacinhos de kani (ou naruto);
- shoyu a gosto;
- fatias do lombo preparado anteriormente.
MODO DE PREPARO DO LOMBO FRITO:
Triture o alho, a cebola e o gengibre em um triturador elétrico ou mecânico. Corte o lombo em fatias mais ou menos finas, como um bife. Misture a pasta de alho, cebola, gengibre e shoyu a gosto com o lombo fatiado e deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira, frite as fatias do lombo com 1 fio de óleo de gergelim até dourar e reserve.
MODO DE PREPARO DA PASTA:
Triture o alho, a cebola e o gengibre da mesma forma do preparo do tempero do lombo. Em uma panela grande, refogue a mistura de alho, cebola e gengibre com o óleo de gergelim. Antes de dourar adicione a carne moída de porco e mexa até que ela esteja bem frita.
Adicionar a pasta de misso e o shoyu e mexa bem por 10 a 15 minutos e espere esfriar. Vai virar uma pasta consistente. Pode armazenar em um pote, pois a receita não precisa ser feita toda de uma vez. A pasta pronta pode ser armazenada em geladeira por até 30 dias. Ou congelada em várias porções para uso posterior.
MODO DE PREPARO DO CALDO:
Para cada porção média do lamen, utilize 1 colher de sopa da pasta pronta e dissolver em 300 ml de água e levar ao fogo até ferver. Para um sabor mais acentuado pode acrescentar um pouco mais da pasta, mas a receita original é mais suave e reserve.
MODO DE PREPARO DO LAMEN:
Nessa receita eu utilizei o macarrão específico para yakissoba pré-cozido, porque a massa é bem trabalhosa de se fazer (existem diversas marcas, as melhores são as japonesas; pode usar um miojo mesmo, sem o sachê de tempero). A porção a ser utilizada é a mesma de um pacotinho de miojo, então, siga o modo de cozimento da embalagem. O importante é que cada porção deve ser cozida separadamente e devidamente escorrida depois.
MONTAGEM DO PRATO:
Você vai precisar de uma tigela para lamen para cada porção. Acrescente um pouco do caldo, depois o lamen e completar com o caldo.
PARA DECORAR:
Utilize o ovo cozido cortado na metade, cebolinha picada, o lombo preparado, o pedaço de nori (alga desidratada usada para fazer sushi) e as fatias de naruto (ou kani).
———————————-
Nesse link você confere os outros Meridianos Principais e Pontos Extras:
https://medicinachinesabr.com.br/guiadepontos/
Nesse link você pode conferir todas as receitas cadastradas no nosso site:
https://medicinachinesabr.com.br/receitas/
Não deixe de seguir a gente no facebook:
https://www.facebook.com/MedicinaTradicionalChinesaBrasil
No Instagram:
https://www.instagram.com/mtcbrasil/
No Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC102TaTjvrNjb1VRLzLl_og
Nosso e-mail: contatomtcbrasil@gmail.com
Muito obrigado pela homenagem!
Vou tentar fazer essa receita e volto para falar se funcionou ou não.
Abs.,