Lamen do Naruto

Receita do Lamen do Naruto dedicada ao grande amigo Fernando Petruche (obs: ele não é vegano).

INGREDIENTES DO LAMEN DO NARUTO:

  • 1 pacote de 500 g de macarrão para yakissoba pré cozido e sem tempero.

INGREDIENTES DO LOMBO FRITO:

  • 400 g de lombo de porco;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • shoyu a gosto;
  • 1 pedaço bem pequeno de gengibre;
  • óleo de gergelim para refogar.

INGREDIENTES PARA A PASTA QUE DARÁ ORIGEM AO CALDO:

  • 250 g de carne de porco moída;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 450 g de misso pronto;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 100 ml de shoyu;
  • óleo de gergelim para refogar.

INGREDIENTES PARA O CALDO:

  • A massa resultante do preparo da pasta (para cada colher de sopa da pasta, usar 350 ml de água)

INGREDIENTES PARA DECORAR:

  • ovo cozido cortado na metade;
  • nori (alga desidratada);
  • cebolinha picada;
  • pedacinhos de kani (ou naruto);
  • shoyu a gosto;
  • fatias do lombo preparado anteriormente.

MODO DE PREPARO DO LOMBO FRITO:

Triture o alho, a cebola e o gengibre em um triturador elétrico ou mecânico. Corte o lombo em fatias mais ou menos finas, como um bife. Misture a pasta de alho, cebola, gengibre e shoyu a gosto com o lombo fatiado e deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira, frite as fatias do lombo com 1 fio de óleo de gergelim até dourar e reserve.

MODO DE PREPARO DA PASTA:

Triture o alho, a cebola e o gengibre da mesma forma do preparo do tempero do lombo. Em uma panela grande, refogue a mistura de alho, cebola e gengibre com o óleo de gergelim. Antes de dourar adicione a carne moída de porco e mexa até que ela esteja bem frita.

Adicionar a pasta de misso e o shoyu e mexa bem por 10 a 15 minutos e espere esfriar. Vai virar uma pasta consistente. Pode armazenar em um pote, pois a receita não precisa ser feita toda de uma vez. A pasta pronta pode ser armazenada em geladeira por até 30 dias. Ou congelada em várias porções para uso posterior.

MODO DE PREPARO DO CALDO:

Para cada porção média do lamen, utilize 1 colher de sopa da pasta pronta e dissolver em 300 ml de água e levar ao fogo até ferver. Para um sabor mais acentuado pode acrescentar um pouco mais da pasta, mas a receita original é mais suave e reserve.

MODO DE PREPARO DO LAMEN:

Nessa receita eu utilizei o macarrão específico para yakissoba pré-cozido, porque a massa é bem trabalhosa de se fazer (existem diversas marcas, as melhores são as japonesas; pode usar um miojo mesmo, sem o sachê de tempero). A porção a ser utilizada é a mesma de um pacotinho de miojo, então, siga o modo de cozimento da embalagem. O importante é que cada porção deve ser cozida separadamente e devidamente escorrida depois.

MONTAGEM DO PRATO:

Você vai precisar de uma tigela para lamen para cada porção. Acrescente um pouco do caldo, depois o lamen e completar com o caldo.

PARA DECORAR:

Utilize o ovo cozido cortado na metade, cebolinha picada, o lombo preparado, o pedaço de nori (alga desidratada usada para fazer sushi) e as fatias de naruto (ou kani).

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Um comentário em “Lamen do Naruto

  • 19/03/2021 em 11:14
    Permalink

    Muito obrigado pela homenagem!
    Vou tentar fazer essa receita e volto para falar se funcionou ou não.
    Abs.,

    Resposta

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