INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (de chá) de grão-de-bico cru;
- 3 dentes de alho grandes picados;
- 1 xícara (de chá) de cebola picada;
- 1 xícara (de chá) de cenoura cortada em rodelas;
- 1 xícara (de chá) de vagem cortada;
- 1 xícara (de chá) de batata picada;
- 1 xícara (de chá) de mandioquinha (batata baroa) cortada em rodelas;
- 1 xícara (de chá) de couve-flor separada em ramos;
- 2 colheres (de chá) de curry em pó;
- Sal a gosto;
- 3 xícaras de água quente;
- 1/2 xícara (de chá) de água + 2 colheres (de sopa) de shoyu + 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho + 1 colher (de chá) de curry em pó;
- Cebolinha picada (opcional);
- Leite de coco (opcional);
- Castanha-de-caju ou amendoim para salpicar por cima (opcional).
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, coloque o grão-de-bico cru, cubra com o dobro de água e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Escorra, lave e cozinhe na pressão, coberto por 2 dedos de água, por 5 minutos depois que pegar pressão. Em seguida, escorra e reserve.
Em uma panela grande em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola picados até ficarem levemente dourados. Acrescente a cenoura, a vagem, a batata, a mandioquinha, a couve-flor, tempere com 2 colheres de chá de curry em pó e mexa por alguns minutos.
Tempere com sal a gosto, adicione a água quente, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o grão de bico cozido, misture e deixe cozinhar até os ingredientes estarem al dente.
Misture 1/2 xícara de água com o shoyu, com a farinha de trigo ou amido de milho e com uma colher de chá de curry. Coloque na panela, misture até engrossar. Se preferir, adicione leite de coco e cebolinha a gosto. Sirva quente e com arroz.
Boa refeição!
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