Karê de Legumes e Grão de Bico

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (de chá) de grão-de-bico cru;
  • 3 dentes de alho grandes picados;
  • 1 xícara (de chá) de cebola picada;
  • 1 xícara (de chá) de cenoura cortada em rodelas;
  • 1 xícara (de chá) de vagem cortada;
  • 1 xícara (de chá) de batata picada;
  • 1 xícara (de chá) de mandioquinha (batata baroa) cortada em rodelas;
  • 1 xícara (de chá) de couve-flor separada em ramos;
  • 2 colheres (de chá) de curry em pó;
  • Sal a gosto;
  • 3 xícaras de água quente;
  • 1/2 xícara (de chá) de água + 2 colheres (de sopa) de shoyu + 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho + 1 colher (de chá) de curry em pó;
  • Cebolinha picada (opcional);
  • Leite de coco (opcional);
  • Castanha-de-caju ou amendoim para salpicar por cima (opcional).

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, coloque o grão-de-bico cru, cubra com o dobro de água e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Escorra, lave e cozinhe na pressão, coberto por 2 dedos de água, por 5 minutos depois que pegar pressão. Em seguida, escorra e reserve.


Em uma panela grande em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola picados até ficarem levemente dourados. Acrescente a cenoura, a vagem, a batata, a mandioquinha, a couve-flor, tempere com 2 colheres de chá de curry em pó e mexa por alguns minutos.


Tempere com sal a gosto, adicione a água quente, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o grão de bico cozido, misture e deixe cozinhar até os ingredientes estarem al dente.


Misture 1/2 xícara de água com o shoyu, com a farinha de trigo ou amido de milho e com uma colher de chá de curry. Coloque na panela, misture até engrossar. Se preferir, adicione leite de coco e cebolinha a gosto. Sirva quente e com arroz.

Boa refeição!

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