Ingredientes:
- 250g de espaguete (massa com ovos);
- Um cubo de caldo de carne orgânico;
- 1 limão;
- 2 talos de cebolinha;
- 1 dente de alho;
- Mel;
- Coentro;
Modo de Preparo:
- Despeje o macarrão na água fervendo. Misture a massa com a água e tampe a panela. Coloque o cubo de caldo de carne para dar sabor à água que será usada como caldo para o macarrão dan dan;
- Em seguida, separe quatro tigelas com um pouco de pimenta de Sichuan dentro. Coloque uma colher (sopa) de molho shoyu em cada uma delas e, na sequência, uma colher e meia de óleo de pimenta;
- A acidez do limão dará ainda mais sabor ao prato. Portanto, pegue o limão e esprema um pouco do suco em cada tigela. Pegue os talos de cebolinha e corte em fatias finas. Divida em punhados e distribua aos poucos entre as tigelas;
- Esprema os dois dentes de alho e ponha uma pequena quantidade em cada tigela. Para finalizar, coloque uma colher de mel em cada tigela e os recipientes já estão prontos para receber a massa;
- Divida o macarrão entre as quatro tigelas. Não precisa escorrer a massa, pois é a água que transformará o macarrão em um sabor diferente;
- Com uma concha, despeje um pouco do caldo em cada tigela na quantidade de duas colheres (sopa) para cada;
- Para incrementar o prato, coloque folhas de coentro. Misture a massa com o molho que está ao fundo com hashis ou talheres.