INGREDIENTES:
- 1 cebola em tiras;
- 150g de cenoura em tiras;
- 150g de repolho e tiras;
- 1 colher (sopa) de óleo de soja;
- 4 dentes de alho ralados;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto);
- 1 colher (café) de gengibre ralado;
- 2 colheres (sopa) de saquê;
- 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim;
- 20g de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picada
- 150m de água fervente;
- 350g de farinha de trigo;
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma frigideira cebola, cenoura e repolho com o óleo de soja, e refogue até dourar.
- Depois, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos.
- Em seguida, adicione o sal, a pimenta, o Aji-no-moto®, o gengibre e o saquê até ele evaporar pela metade.
- Finalize com óleo de gergelim e nirá por cima e mexa.
- Em outra panela, coloque a água e deixe ferver.
- Em seguida, misture lentamente a farinha para fazer uma massa úmida e esmigalhada.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, esticando-a de todos os lados até que esteja lisa.
- Deixe-a descansar coberta com um pano úmido, por 20 minutos.
- Feito isso, faça um cilindro de massa de 2,5 cm de diâmetro.
- Corte em mais ou menos 16 pedaços iguais.
- Depois, faça bolinhas e abra com o rolo até atingir 10 cm de diâmetro.
- Acrescente uma colherada do recheio. Pincele água nas bordas e faça pregas em um dos lados do círculo, no estilo pastelzinho.
- Depois de pronto, cozinhe os guiozas ao vapor por cerca de 7 minutos.