Sopa de Cogumelos Sortidos

INGREDIENTES:

  • 4 cogumelos chineses secos, de molho em água quente por 20 minutos;
  • 25g de cogumelos de sua preferência;
  • 50g de cogumelos de sua preferência, mas que sejam frescos;
  • 1 litro de caldo vegetal chinês;
  • 1 gengibre descascado e bem picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de xerez seco;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja escuro;
  • 115g de feijão fermentado e cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas;
  • 2 colheres de chá de amigo de milho misturado com 4 colheres de chá de água.

MODO DE PREPARO:

Escorra os cogumelos que ficaram de molho. Descarte os talos e fatie as copas e os cogumelos da sua preferência e corte os cogumelos frescos ao meio.

Despeje o caldo numa panela e adicione o gengibre picado, o alho, o xerez e o molho de soja. Deixe ferver, diminua o fogo e junte cuidadosamente os cogumelos e o feijão fermentado. Cozinhe suavemente por 5 minutos, depois adicione a mistura de amido de milho e cozinhe mexendo, por mais de 3 minutos até engrossar.

Junte com o manjericão e sirva. Boa refeição!

———————————————

Não deixe de seguir a gente no facebook:
https://www.facebook.com/MedicinaTradicionalChinesaBrasil

No Instagram:
https://www.instagram.com/mtcbrasil/

No Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC102TaTjvrNjb1VRLzLl_og

Nosso e-mail: contatomtcbrasil@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.