INGREDIENTES:
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml);
- 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (510 g);
- meia xícara (chá) de vinagre de arroz;
- 2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin);
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- meia colher (chá) de sal;
- 1 sachê de Ajinomoto;
- 400 g de salmão cortado em cubos pequenos;
- meia embalagem de cream cheese (75 g);
- 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas;
- 5 folhas de nori cortadas ao meio (alga-marinha);
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar, o sal e o Ajinomoto e leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese e a cebolinha, e misture.
Sobre o lado fosco a folha de nori, com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o arroz até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva logo em seguida.
Boa refeição!
——————————————————
Não deixe de seguir a gente no facebook:
https://www.facebook.com/MedicinaTradicionalChinesaBrasil
No Instagram:
https://www.instagram.com/mtcbrasil/
No Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC102TaTjvrNjb1VRLzLl_og
Nosso e-mail: contatomtcbrasil@gmail.com
Uhau deve ficar uma delicia, vou fazer